Хельви
чертовски упрямая птичка
Самое первое, самое главное и самое лучшее. Атмосфера. Для меня игра была очень атмосферной, не смотря на то, что база скорее создавала впечатление Дикого Запада, чем промышленного города начала ХХ века. Но тот мир, который создали играющие люди, произвел впечатление. Особенно по душе пришлась манера общения.
Первый опыт игры по стимпанку считаю удачным. Огромный простор для воображения и очень для многого оставляет место и возможность.
Для меня игра прошла под знаменем борьбы с социофобией. У меня прогресс, в отличии от прошлой игры не хотелось сбежать без оглядки. И вообще эта затея была тем еще экспериментом над собой. Личной победой считаю беседу в "Кошки-мышки" с Сильвией, падре Марчелло и Лидией Ван-дер-Ваальс. Какого бы качества не был разговор, он состоялся.
Еще в одном моменте было хорошо. Частично. Квест. Он был. Я его пыталась выполнять. На этом, правда, хорошее заканчивается. Поскольку баги в начитке убили все прекрасное в зародыше. Я не знаю насколько дальше я бы продвинулась, если бы мастер прочел внимательно квенту и уточнил на кого именно я помогаю шпионить по его мнению, и сообщил другому шпиону кого надо искать до игры, а не в середине второго дня. Я подозреваю, что продвинулась бы чуть-чуть дальше. Обидно было найти нужного человека уже после смерти персонажа, хотя пообщались мы очень мило. Еще обиднее было узнать после игры, что дамы, которые должны были доставить письмо его подменили. Короче, личный квест - боль всей игры, и еще больнее от того, что я и правда хотела и старалась его выполнить.
Начитка для второго персонажа - тоже печаль. То есть начитка была, но к чему - непонятно. Один раз поигравшись в дикую головную боль почувствовала себя дураком и решила не торопиться. Не получив никакого дальнейшего развития забила на эту ветку. Тут уже теряюсь: то ли я плохой игрок, то ли на меня забили. Но игралась я сама с собой в расследование собственного убийства, это тоже было забавно. А еще узнала, что я совершенно некомпетентна в вопросе сильных наркотиков, поскольку точно не знаю что у нас в Кето было сильнее кокаина и опиума и что могло помочь от головной боли. Бобы? Возможно, но вопрос спорный.
Ну и печалька, где я - баран. Стимул порока Алисии Боннар. Ненависть к морлокам и их друзьям. Не сработало, просто вообще. Не, я могла бы поиграть, но это выглядело бы жалко. Так что лучше никак, чем так. Ну и перед игрой возникло ощущения, что я - муравей, которого натравили на муравьеда. Вот на этом моменте все окончательно рухнуло и поломалось.
Еще из хорошего: люди. Это как всегда. Ролевая тусовка очень тесная, мир имеет форму чемодана. Я повстречала многих, кого еще несколько лет назад наблюдала на фотках и думала: ой, какие люди интересные! Больше всего офигела, когда приехав с полигона поняла, что там был человек, игравший в "Волках Мибу". Может и пустяк, но по мозгам пыльным мешком случилось. Играть с этими всеми интересными людьми было здорово. Правда игрок я еще тот, боюсь взаимодействий и всячески плужу. Но все равно было здорово наблюдать за игрой Сыска, Досмотровой службы, "Желтых перчаток", госпиталя, оккультистов, сиамцев, китобоев и многих других. А еще я очень влюбчивое создание и в течении игры проходила в состоянии легкой влюбленности в разных людей в разное время, и это было забавно.
Спасибы.
Спасибо моей соседке Марго Бубль/Таре за терпение, компанию и то забавное умирание.
Всей редакции. Баронесса и коллеги, с вами было очень приятно общаться и работать. Работа в "Огнях Кето" сделала мне большой кусок игры.
Сыскной службе, к которой я не боялась ходить за комментариями и помощью, в частности Сиду Мейеру и маркизу де Гарцу.
Господину Шульцу и всей банде "Желтые перчатки" за то, что вы были такими. Уже этого достаточно. А еще за помощь в частных вопросах, веселье и что периодически покупали у меня газетки. И да, мне действительно жаль, что я не успела поговорить с Ирландцем.
Кстати, об ирландцах. Денни О'Нил, мой брат, спасибо за заботу когда мне грозила опасность. И также спасибо падре Джозефу, падре Марчелло и Мартину, прости, я не запомнила твоей фамилии. И отдельно Мартину за помощь с перехватыванием письма, а падре Марчелло за интереснейшую беседу в забегаловке и поддержание веры Джейн в Церковь.
Эльзе, не смотря на то, что ты меня убила. Мне приятно было с тобой пересекаться по игре.
Мэй Ли за лекарства и заботу в больнице и Кеан за чайную церемонию. И вам обеим за приятные беседы.
Генриху Тушинскому. Было забавно так часто пересекаться в городе.
Спасибо мастерам за то, что все случилось и игра была и во многом была хороша.
Извините. Где я плужила или сливала что-то, я не специально.
Нарезка кадров.
Семья Алисии: брат-ирландец, брат-англичанин. Сама Алисия - француженка.
Семар: "Мастера - козлы, игроки - бараны". И спасибо за разговор.
Мечта дурака сбылась - встретила д.р. на полигоне.
Алисию сгубило любопытство.
Это ересь - привезти обратно вино, которое предполагалось выпить на игре.
Самбука - это вкусно.
И да... Совсем не ролевое, но. Я была не рассказать как счастлива встретить на полигоне адекватных россиян, которые приехали на эту игру в нашу страну. И хоть тема политики почти не всплывала (к счастью), это было лично мне как бальзам на душу.
Спасибо вам, люди, ни разу не жалею, что поехала.

И несколько ярких фоток авторства Надара и не только.






@темы: Своя колокольня, Ролевое, Отчет