Хельви
чертовски упрямая птичка
И снова пост, который нет никаких сил отложить до "утра".
После поста "по горячим следам", многоразового просмотра фотографий, озвучивания благодарностей, переживаний, пересказывания забавных моментов игры в голове установилась пустота, и даже скорее тишина. Такая бывает в трескучий мороз зимним утром, в заснеженном поле между домом и лесом, когда снег покрывает кочки на поляне и искрится в лучах солнца. А воздух звенит от чистоты.
И в этой тишине всплывают моменты, при которых меня не то, чтобы не было, просто я как бы стояла в стороне, тактично помалкивая, уступив место кому-то другому. Которая повторяла "раз-два-три-раз-два-три", но не смогла танцевать. Которая вцепилась в руки любимым и клала на них голову. Которая обещала найти их, когда надежда таяла. Убеждала Тедди, что нельзя возвращаться туда, где для них уже не было места, как бы не хотелось дожить свою жизнь и вернуть то, что отобрали. У которой наворачивались на глаза слезы во время последнего танца и которой было абсолютно наплевать действительно ли та песня так переводится.
Это пришло само по себе, составив самые яркие моменты игры. Потому что в эти моменты не возникало вопроса: "Что я должна сейчас сказать? Как сказать? Что почувствовать?" Это говорилось и чувствовалось потому что иначе никак, иначе невозможно. Потому что сердце заходится от страха, что ничего не получится. Потому что какие вальсы, я сейчас еле дышать могу от радости. Потому что они должны знать, что я не сдамся, и сами пусть не смеют.
Для меня это важно, потому что в эти моменты был человек сильнее и мудрее меня самой. В этом большая ценность тех нескольких часов.
Круг замкнулся. Гештальт закрыт.

@музыка: Queen – One Year Of Love

@настроение: Умиротворенное

@темы: Поток сознания, Изнанка